?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Путинославие

Нааткнулась в Сети на занимательную работу некоего Прибыловского В. В. под названием "Путинославие: Хроника прославлений Путина Владимира Владимировича. Подборка старая, еще времен его первого президентского срока, но тем не менее...
Ниже приведу наиболее покорившие меня отрывки:

На Руси все Владимиры были мудрыми – от Владимира Красное Солнышко и Владимира Мономаха до Владимира Ильича. А Вы мудры на генетическом уровне, потому что вы Владимир Владимирович.
Михаил Бобаков, новосибирский профсоюзный деятель

Весну мы всегда связываем с пробуждением природы. Нынешняя весна особенная. Она связана с Вашим именем, Владимир Владимирович!
Михаил Николаев, вице-спикер Совета Федерации

Владимир Владимирович, я вспоминаю Ваш полет на «МиГе». Мне показалось тогда, что это – метафора, значит, реформы пойдут быстрее.
Игорь Шадхан, кинорежиссер, автор фильмов о Путине

 * * *

В августе 2000 года в г. Изборске Псковской области был учрежден туристический маршрут «Прогулка по местам пребывания в Изборске президента Владимира Владимировича Путина». Автор изобретения – директор музея-заповедника в Изборске Леонид Панов. Экскурсия стоит 45 рублей, занимает полтора часа (ровно столько времени провел президент в музее-заповеднике). Экскурсовод проходит с туристами по «маршруту Путина» и рассказывает, что делал президент: как осматривал старинную крепость, общался с местными жителями, угощался малосольными огурцами, пробовал блины, загадывал желание у специального дерева и пил воду из родника.

* * *

...вернувшись в родной Челябинск, студентки в начале июня 2002 года открыли кафе-бар «Путин». Внутри кафе девушки развесили портреты Президента, вырезанные из журналов. Подобающим образом поименовали блюда в меню: шашлык «Вертикаль власти» (7 кусков мяса по числу федеральных округов), квас «Кремлевский» (настоянный на хрене), коктейль «Когда Вовочка был маленький» (молочный), сухарики ВВП. Ресторан стал пользоваться успехом. Но у девушек сразу же начались неприятности с властями. Сначала заставили убрать портреты Путина. Испугалась родительница одной из студенток и в ночь на 5 июля 2002 года сняла крамольную вывеску. Просуществовав под славным именем один месяц, кафе-бар стало официально называться «Пепси». Сухарики «ВВП» были переименованы в «Бюджетные». Однако народ по-прежнему именовал заведение «Путин», тем более что шашлык «Вертикаль власти» и «Вовочкин» коктейль оставались в меню. В ближайших планах была заявлена отбивная «Борис Березовский». Но к концу лета студентки устали бороться с недоброжелательством санитарных и пожарных инспекций и в сентябре выставили свой бар на продажу.

...в более продвинутом Питере никто не преследует ресторан «SYKA ЛюбоFF», в меню которого есть коктейль «Путин – мой» (ром, черносмородиновый ликер, лимонный сок; 195 руб. порция)....
 

* * *

На 50-летие В. В. Путина московские ювелиры поднесли Президенту точную копию «шапки Мономаха».

* * * 

Но всех переплюнул 19-летний Андрей Александрович Волохов из Томска. Зомбированный, видимо, телепропагандой двух первых телеканалов, он сменил свою фамилию на «Путин» и даже отчество на «Владимирович».

Как заявил для прессы новоявленный Путин Андрей Владимирович, он

…видит в президенте образ идеального отца и постарается воспитать из себя идеального сына.

 

Profile

vifsla_i_tofsla
Результаты поиска

Latest Month

June 2010
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars