?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин уволил главу Росздравнадзора Николая Юргеля за нарушение закона о государственной гражданской службе. Нарушение заключалось в том, что чиновник выразил публичное несогласие с проектом закона об обращении лекарственных средств. Интересен тот факт, что высокопоставленный чиновник пожертвовал своей карьерой, чтобы закон не приняли.

Теперь уже экс-глава Росздравнадзора открыто заявлял о коррумпированности законопроекта. Как не раз отмечали эксперты, в тексте документа сам Росздравнадзор почти не фигурировал, что указывало на то, что у контролирующего ведомства хотят забрать большую часть функций, включая регистрацию лекарств и право проводить их экспертизу. Эти функции предполагается передать некоему независимому органу — по всей видимости, вместе с лабораториями Росздравнадзора. Как в таких условиях проверять лекарства и отлавливать фальшивки — неясно.  Эксперты отмечают и ряд других серьезных блох в тексте документа, главная из которых — обязательная госрегистрация предельных отпускных цен на препараты из списка жизненно необходимых. Подразумевается, что если цену зарегистрировать не успеют, то препарат на рынок не попадет

Вифсла: А гайки-то, похоже, потихоньку закручивают... Как там пел Бутусов... "Одни слова для кухонь, другие для улиц..."

Profile

vifsla_i_tofsla
Результаты поиска

Latest Month

June 2010
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars