?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лизость к телу

На сайте ИД «Коммерсантъ» проходит традиционное ежегодное голосование «Лизость к телу». Голосующие имеют возможность определить, кто в прошедшем году оказался искуснее других в жанре восхваления первых лиц государства – Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

На суд читателям представлены 25 «высказываний льстецов», расположенные в случайном порядке. Предложено указать от одной до пяти цитат, которые «представляются наиболее достойными того, чтобы войти в историю».

В этом году в опрос попала и наша землячка - поэтесса Ирина Коннова со стихотворением из книги «Путинята», выпущенной в октябре:

«Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

"Быть стране великой, сильной", —

Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?

Маловато их у нас!

Прочитал он много книжек

И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!

Это мало!.. Надо двух!"

И теперь в родной сторонке

Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.

Как цветочки, там и тут.

Малышей теперь в России

ПУТИНЯТАМИ зовут!»

На сегодняшний день это стихотворение занимает второе место. Больше всего голосов на данный момент набрало высказывание артиста Михаила Боярского:  «Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко. — «Власть»), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете».

Третье место – у президента Чечни Рамзана Кадырова: «Единственное, чего не хватает Путину — это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

В этом году в опросе участвуют 9 высказываний про Медведева, 12 – про Путина и 4 – про того и другого.

Высказывания известных персон, имеющих отношение к нашему региону, не впервые попадают в опрос «Лизость к телу».

 В 2008 году цитата облдепа Николая Семенца заняла 23 место: «В свойственной для Медведева манере послание четкое, конкретное, глубочайшее, продуманное. По сути дела, это компас нашей деятельности на ближайшую перспективу». Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк со своим высказыванием занял 20 место: «Каждая партия в мире хотела бы получить такого лидера — грамотного, образованного, эффективного».

В опросе 2007 года на 7 месте оказалась Любовь Слиска. В интервью ГТРК «Саратов» она, в частности, сказала: «Путин – это наше все». 

(с) http://www.nversia.ru/news/1978.html

А вот полный список цитат на сайте "Ъ":

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=57b87bf6-a430-480e-bfde-d4c08108c1ee&docsid=1292749

Profile

vifsla_i_tofsla
Результаты поиска

Latest Month

June 2010
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars